Últimamente no tengo un momento para nada, pero hoy he conseguido sacar medio rato para participar en la primera cita de la temporada del Asaltablogs. En ésta ocasión el blog asaltado del mes es el de mi compañera y amiga Bea, de Bea recetas y más. Tiene un blog alucinante, con infinidad de recetas deliciosas.
Hasta el último día no había tenido un momento ni para elegir una receta y rebuscando en su cocina he encontrado una que me ha llamado mucho la atencíon por su originalidad y sabor, y que cumplía los dos requisitos que necesitaba con urgencia: rapidez y tener los ingredientes en ese momento... La receta elegida fue éste delicioso, húmedo y esponjoso Brownie de Coco. En realidad no es un brownie estrictamente hablando, porque no tiene chocolate, pero sí que lleva poquísima harina y apenas levadura. De todas formas he hecho un par de adaptaciones, principalmente porque no tenía suficiente coco rallado, pero estoy segura que el resultado es prácticamente igual. Me ha sorprendido muy gratamente el resultado. Sabor delicioso y textura esponjosa y húmeda. Un placer absoluto.
Además últimamente he decidido prescindir lo máximo posible del azúcar refinado,así que lo he sustituído por Sirope de Ágave, y puedo asegurar que el resultado es exactamente igual.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción: 30
Tiempo total: 5
Raciones: 8-12
Tiempo de cocción: 30
Tiempo total: 5
Raciones: 8-12
Ingredientes:
- 2 huevos + 2 yemas (en la receta original son 3 huevos)
- 75 gr de Sirope de Ágave (150 gr de azúcar en la receta original)
- 100 gr de aceite de girasol
- 50 gr de coco rallado + 20 gr de almendra molida (70 gr de coco rallado en la original)
- 50 gr de Harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
Elaboración:
1 - Batimos enérgicamente los huevos con el Sirope de Ágave (o el azúcar) hasta que palidezca la mezcla y aumente el triple de su volumen.
2 - Añadimos el aceite, el coco rallado y la almendra molida y batimos con suavidad.
3 - Añadimos la harina tamizada y la levadura química y batimos con mucha suavidad con varillas eléctricas o con una espátula con movimientos envolventes.
4 - Precalentamos el horno a 180º C y horneamos hasta que al pinchar con un pincho éste salga limpio.
5 - Dejamos enfriar y espolvoreamos con almendra molida.
Utensilios que se pueden usar en esta receta:
Amasadora Bosch MUM4405
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Feliz semana
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Madre mía!! Me llevo dos trocitos para el café :D Buen asalto compi ( me quedo siguiendote... si me dejas jeje) Besos!!
ResponderEliminarQue pinta ese trocito partido, que bueno se ve. Te ha quedado muy bien. Un saludo.
ResponderEliminarQue rico Elena. Buena elección has hecho, una nueva receta que habrá que probar
ResponderEliminarMmmmm que jugoso debe de estar, tiene una pinta de lujo
ResponderEliminarTomaaa pero que rico! Habria que probarlo que la familia debora el coco. Besos
ResponderEliminarMe encanta! Ya he hecho el brownie de chocolate blanco, el brownie de limón y ahora.,.. este de coco me está llamando, no sé como hice para no verlo!
ResponderEliminarPero qué maravillaaaaaaa. Qué fácl y qué rápido y.... sin mantequillas!! Esto va a haber que probarlo sin dilación.
ResponderEliminarBesos
Beatriz
brownie de coco! wooow que combinacion más rica. Yo me quedo que tu a salto para una merendola casera ;)
ResponderEliminarme gusta muchisisiimo esta opción para hacer un brownie, yo es que siempre hago el de choco y de hay poco salgo, pero me encanta este tuyo. buen asalto y un beso de una nueva ladronzuela.
ResponderEliminarvale, queda anotadíiiiisima esta receta para hacerla. Amo el coco y los brownies pero demasiadas calorías ... con el sirope puedo hacerla sin pasarme demasiado, encima con una pintaza que tiene tremenda. ¡Me encanta!
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Tiene un aspecto súper esponjoso... lo único que no me gusta el coco pero oye, que eso no tiene nada que ver para apreciar una súper receta, y esta lo es!!! Felicidades!! ^_^
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola lo primero me hago seguidora de tu blog que no conocía y me encanta.
ResponderEliminarEste asalto es buenisimo yo nunca lo he probado con coco, pero me llevo la receta.Y no la había visto en el blog de Bea se me escapo jjeje
Besinos
El toque de Belén
Con coco o con chocolate me llevo un trozo.
ResponderEliminarBss
Elena
Que rico que te ha quedado
ResponderEliminarPues aunque no lleve chocolate, la pinta que tiene es brutal! Me la apunto, una más de las que le cogí a Bea de su larga lista.
ResponderEliminarBesos!
Hola mi niña guapa!
ResponderEliminarMenudo botin mas exquisito que te has llevado, mira que hace tiempo que no lo hago pero viendo el tuyo desde luego que a una le entran antojos, jeje ;)
Gracias por tu asalto preciosa, que sabiendo lo que estas de liadisima es todo un honor para mi!
Besos mil
Hoola!
ResponderEliminaruaala que chulo, en las fotos se ve muy super star, yo lo llamaría "coconutnie".
Buen asalto!
Saludos
Marisa
Tiene una pinta estupenda! Seguro que está delicioso! Besitos de una ladrona novata
ResponderEliminarQue bizcocho más esponjoso y jugoso!! Dan ganas de llevarse uno de esos dos trocitos que nos has preparado :) Un asalto muy rico y, con tu permiso, me quedo por tu cocina ;)
ResponderEliminarBesos
Elena, me encanta tu receta elegida, se ve en las fotos lo esponjoso que debe estar y con ese saborcito a coco. !Que rico!. Un robo perfecto.
ResponderEliminarBss
Cuando he leído el título de tu post, no lo podía creer: un brownie sin chocolate!!!!!
ResponderEliminarTendré que probarlo porque el coco me chifla. Y tiene una pinta estupenda.
Gran asalto. Besitossss
Ummm...Vemos que a ti te pierde el dulce como a nosotros =)
ResponderEliminarMenudo brownie te has llevado!!
Un besote compi.
¡con lo que me gusta el coco!, aunque la verdad es que me gusta mucho la combinación chocolate + coco, pero en cualquier caso apuntado queda, que como recurso está fenomenal!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el coco no tengo más remedio que hacerlo, me encanta. Besos.
ResponderEliminarBuff!!! Brownie? Coco? No puede ser mejor!! hasta el próximo asalto! Besos
ResponderEliminarPintaza la que tiene este brownie!! me encantaria probarlo...lo pongo en favoritos!! Bs.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, y seguro que el añadirle almendra, aunque haya sido fruto de la necesidad, le da un toque super rico. A nosotros nos encanta echarle almendra a todo. Un saludo y enhorabuena por este brownie, gran asalto!
ResponderEliminarPrefiero el brownie con chocolate de toda la vida, pero este tiene una pinta de ser tan esponjoso... Buen asalto!!
ResponderEliminarMmmmmm que rico tiene que estar con coco!!! Con lo que a mí me gusta el coco creo que no echaría de menos esl chocolate!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake