Hoy volvemos a publicar el reto "Cocinando entre amigas" con mis buenas amigas Bily y Leire. En ésta ocasión ha sido Bily la encargada de decidir el reto... y la indicación fue Chocolate. Así que chocolate tenemos aquí. Listos para ver las propuestas?
Tiempo de preparación:
Tiempo de frio:
Tiempo total: 2 horas y
Raciones: 12-14
Tiempo de frio:
Tiempo total: 2 horas y
Raciones: 12-14
Ingredientes:
- 210 gr mantequilla de cacahuete crunchy (con trozos de cacahuetes)
- 50 gr de mantequilla
- 55 gr de azúcar moreno
- 120 gr de galletas tipo digestive pulverizadas
- 250 gr de chocolate negro
- Una cucharada de mantequilla
Elaboración:
1 - Mezclamos muy bien la mantequilla de cacahuete, los 55 gr de mantequilla, el azúcar moreno y las galletas pulverizadas.
2 - Extendemos esta mezcla en una bandeja, formando una capa no demasiado gruesa.
3 - Derretimos al baño maría o al micro (en éste caso en cortos intervalos) el chocolate con la cucharada de mantequilla.
4 - Extendemos sobre la crema de mantequilla de cacahuete en una capa fina. Espolvoreamos por encima chips de chocolate.
5 - Metemos en la nevera y dejamos enfriando al menos un par de horas.
6 - Cortamos en formas de barritas.
Ahora vamos a ver las recetas chocolateras de mis amigas...
Bizcocho de chocolate con cobertura, de Bily
Crema de chocolate y avellanas, de Leire
Utensilios que se pueden usar en esta receta:
Amasadora Bosch MUM4405
También puedes seguirme en Facebook y Twitter
Feliz semana
.