Hacer pan casero es todo un gusto. Y más si consigues este resultado, completamente aconsejable, yo repito, seguro, que ya estoy tardando en hacer más.
Tiempo de preparación:
Tiempo de coción:
Tiempo total:
Raciones: 14-16 rebanadas
Tiempo de coción:
Tiempo total:
Raciones: 14-16 rebanadas
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 7 gr de sal
- 25 gr de levadura
- 1 cucharada de azúcar invertido ( 1 cucharada de miel)
- 300 ml de cerveza
- semillas de sésamo
Elaboración:
1 - En un bol echamos la harina y la sal y removemos.
2 - Añadimos la levadura desmigándola con las manos, la cerveza y el azúcar invertido. Si la vamos a hacer a mano mezclaríamos con una cuchara de palo o con las manos hasta que tuviera consistencia y entonces la llevaríamos a la encimera y seguiríamos trabajándola (al menos unos 10-15 minutos). En amasadora la ponemos a funcionar con la masa unos minutos. Podría ser necesario añadir más harina dependiendo de la marca de harina que usemos. Debe quedar una masa que no se pegue a las manos.
3 - Cuando esté lista la masa haremos una bola, la engrasamos y la dejamos reposar en un bol amplio hasta que haya doblado su volumen (primer levado). Tapamos el bol con film trasparente y un paño encima.
4 - Una vez levado sacamos del bol y hacemos un aro y lo introducimos en el molde de bundt cake. Hacemos unos cortes sobre la masa. Echamos semillas de sésamo por encima y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen nuevamente (segundo levado), tapándolo con film y un paño encima.
5 - Precalentamos el horno a 230ºC. Ponemos la bandeja abajo del todo y la rejilla en la parte media. Sobre la bandeja colocamos una fuente con agua caliente. El pan para elaborar una buena corteza precisa humedad.
6 - Una vez haya levado nuestra masa fuera del horno, abrimos el horno y pulverizamos un poco de agua fresca antes de meter el molde con nuestra masa levada. Dejamos a 230º unos 15 min y después bajamos a 200º C. Horneamos unos 25-30 minutos. Si se dora mucho muy pronto podemos poner encima un papel de horno para evitar que se queme.
7 - Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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2 - Añadimos la levadura desmigándola con las manos, la cerveza y el azúcar invertido. Si la vamos a hacer a mano mezclaríamos con una cuchara de palo o con las manos hasta que tuviera consistencia y entonces la llevaríamos a la encimera y seguiríamos trabajándola (al menos unos 10-15 minutos). En amasadora la ponemos a funcionar con la masa unos minutos. Podría ser necesario añadir más harina dependiendo de la marca de harina que usemos. Debe quedar una masa que no se pegue a las manos.
3 - Cuando esté lista la masa haremos una bola, la engrasamos y la dejamos reposar en un bol amplio hasta que haya doblado su volumen (primer levado). Tapamos el bol con film trasparente y un paño encima.
4 - Una vez levado sacamos del bol y hacemos un aro y lo introducimos en el molde de bundt cake. Hacemos unos cortes sobre la masa. Echamos semillas de sésamo por encima y dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen nuevamente (segundo levado), tapándolo con film y un paño encima.
5 - Precalentamos el horno a 230ºC. Ponemos la bandeja abajo del todo y la rejilla en la parte media. Sobre la bandeja colocamos una fuente con agua caliente. El pan para elaborar una buena corteza precisa humedad.
6 - Una vez haya levado nuestra masa fuera del horno, abrimos el horno y pulverizamos un poco de agua fresca antes de meter el molde con nuestra masa levada. Dejamos a 230º unos 15 min y después bajamos a 200º C. Horneamos unos 25-30 minutos. Si se dora mucho muy pronto podemos poner encima un papel de horno para evitar que se queme.
7 - Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Utensilios que se pueden usar en esta receta:
Amasadora Bosch MUM4405.
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Feliz semana!
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Que rico este pan también. Es como la masa de pizza en gigante, jajaja. Pruébalo con leche otro día que verás que esponjoso queda
ResponderEliminarBesos
No lo había pensado asi jajaj. Pues es verdad, pero pedazo miga esponjosa que tiene este eh? me recuerda al pan candeal.... Probaremos con leche también, a experimentar! Un beso!
EliminarSi es así de facil como se ve lo hare espero me quede delicioso y muy esponjoso gracias por hacer de la cocina una recreación
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