El 15 de Noviembre se celebra el National Bundt Cake day. Un día dedicado a estos bizcochos tan populares, por su estética y por su variedad de ingredientes y coberturas.
Con este Bundt cake de melocotón y canela participo en la conmemoración de los Bundts cake que han organizado Bea y Mara en su increíble blog I love Bundt cakes. Cuando me enteré de su "fiesta de Bundts" quise al momento celebrarlo con ellas.
Este Bundt ha sido un poco improvisación y otro poco experimento, pero la verdad es que esta delicioso, jugoso, con mucho sabor a melocotón y un toque indudable de canela. Tenía mis dudas sobre si éstos dos ingredientes armonizarían, y me alegró comprobar que sí. Y el toque del glaseado de melocotón le da un extra de sabor y humedad.
He usado melocotones en almíbar caseros que tenía en casa, aunque quedará igual con los comprados. También aproveché el relleno de melocotón y queso que me sobró de estos Bocaditos de hojaldre.
Por otra parte comentaré que quise probar el relleno del Cinnamon Twist Bundt Cake, del blog de mis compis. Sólo que cambié las nueces por melocotón. La verdad que queda fenomenal encontrarse por dentro esa pasta de melocotón y canela, pero algo debí hacer mal porque se movió demasiado de sitio. A ellas se les queda más céntrico, pero bueno, el caso es que le da un toque especial.
Y sin más rollos... ¡a por la receta!
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 12-16
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 12-16
Ingredientes:
- 440 gr de harina
- 3 huevos
- 350 gr de azúcar
- 1 medida de yogurt de crema de melocotón y queso:
- 100 ml nata 35% M.G.
- 50 gr de queso tipo Philadelphia
- 2 mitades de melocotón en almíbar troceados muy finos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva
- 1 medida de yogurt de leche entera
- 1 medida de yogurt de almíbar de melocotón
- 1 sobre y 1/2 de levadura tipo Royal (levadura química)
- 1 pizca de sal
- Para la pasta de melocotón y canela:
- 3 mitades de melocotón en almíbar
- 2 cucharadas de canela
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Para el glaseado de melocotón:
- 2 mitades (no demasiado grandes) de melocotón en almíbar
- 100 gr de azúcar glass
- Para decorar: unos daditos de melocotón fresco.
Elaboración:
Crema de melocotón y queso:
1 - Montar la nata y cuando empiece a montar añadir el queso y el azúcar. Una vez montada mezclar con cuidado para que no se baje el melocotón en almíbar troceado muy fino. Yo lo trocee con el triturador de la batidora. Reservar.
2 - Añadir la crema de melocotón y queso, el aceite, la leche y el almíbar de melocotón
3 - Vamos echando poco a poco la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal, sin dejar de batir.
4 - Engrasamos bien el molde con ayuda de una brocha de silicona.
5 - Echamos en él la mitad de la masa. Sobre ella echamos una capa fina de la pasta de melocotón y canela. Y añadimos el resto de la masa.
6 - Horneamos con el horno precalentado a 180º C hasta que pinchando salga el pincho limpio. Yo lo tuve 35-40 minutos, pero eso dependerá del horno.
7 - Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasados exactamente esos 10 minutos movemos el molde con sacudidas de lado a lado y arriba-abajo para despegar el bizcocho del molde. Una vez veamos que baila le damos la vuelta y lo ponemos en un plato.
8 - Hacemos el glaseado de melocotón: batimos los melocotones y añadimos el azúcar glas.
Cuando el bizcocho esté frío lo echamos por encima.
9 - Para decorar: troceamos un melocotón fresco. Recomiendo que el glaseado y éste último paso se haga próximo a servir, porque a las pocas horas el melocotón empieza a perder el color al oxidarse. Aunque rico estará igual por supuesto.
Animaos a visitar el resto de propuestas de las compis de esta fiesta del Bundt Cake, son muchísimas pero a cada cual más ricas!
Pasta de melocotón y canela:
1 - Trocear el melocotón con la trituradora. Mezclar con la canela y el azúcar. Reservar.
Bizcocho:
1 - En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.2 - Añadir la crema de melocotón y queso, el aceite, la leche y el almíbar de melocotón
3 - Vamos echando poco a poco la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal, sin dejar de batir.
4 - Engrasamos bien el molde con ayuda de una brocha de silicona.
5 - Echamos en él la mitad de la masa. Sobre ella echamos una capa fina de la pasta de melocotón y canela. Y añadimos el resto de la masa.
6 - Horneamos con el horno precalentado a 180º C hasta que pinchando salga el pincho limpio. Yo lo tuve 35-40 minutos, pero eso dependerá del horno.
7 - Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasados exactamente esos 10 minutos movemos el molde con sacudidas de lado a lado y arriba-abajo para despegar el bizcocho del molde. Una vez veamos que baila le damos la vuelta y lo ponemos en un plato.
8 - Hacemos el glaseado de melocotón: batimos los melocotones y añadimos el azúcar glas.
Cuando el bizcocho esté frío lo echamos por encima.
9 - Para decorar: troceamos un melocotón fresco. Recomiendo que el glaseado y éste último paso se haga próximo a servir, porque a las pocas horas el melocotón empieza a perder el color al oxidarse. Aunque rico estará igual por supuesto.
Animaos a visitar el resto de propuestas de las compis de esta fiesta del Bundt Cake, son muchísimas pero a cada cual más ricas!
Este bundt es hipnótico
ResponderEliminarMe dan ganas de acercarme à la pantalla y...pegarle un bocao jajaja
Un abrazo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel #national-bundt-cake-day
Gracias Cecilia! un besazo!
EliminarMe parece una combinación de sabores deliciosa, y la textura que se ve con ese relleno, me parece irresistible. Me llevo la receta, y qué pena no poder lllevarme un trocito! Un besito.
ResponderEliminarYo tenía mis dudas porque era un experimento de sabores,pero verdaderamente está delicioso! y el glaseado etá impresionante también! Un beso!
EliminarMe ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarUna de las más originales y además el aspecto es fantástico.
Besotes.
Gracias guapa! un besete!
EliminarDelicioso!!
ResponderEliminarFeliz día de Bundt Cake!!
saludos!
Me gusta tu pagina en Fb! :)
Muchísimas gracias!! un besote!
EliminarHola Elena, soy la que le hizo la tarta con el bailarín modelado en fondant a tu hermano. Gracias por tu comentario en mi blog, a mi me encanta el tuyo!!!
ResponderEliminarSiempre he querido probar a hacer un Bundt Cake y tu receta me da ganas de ponerme ahora mismo....me he suscrito para no perderme ninguna de las estupendas recetas que he visto que publicas.
Hola Luz! encantada de tenerte por aquí,yo también me he suscrito al tuyo! vaya preciosidades haces! y ánimo con el bundt! Un besote guapa!!
EliminarElena vaya delicia has preparado!!!! La verdad es que te ha quedado con una pinta tremenda y seguro que estaba realmente rico.
ResponderEliminarMe ha encantado participar en la propuesta de Bea y Mara porque estoy descubriendo nuevas recetas para los bundts y de paso descubriendo nuevos blogs.
Encantada de saludarte.
Un besito,
Muchísimas gracias guapa! es verdad que ha sido un evento genial y nos da la oportunidad de conocer gente nueva. Un besazo y hasta pronto ;)
EliminarHola preciosa, pues nos encanta como te ha quedado sinceramente, el corte queda estupendo. Y esa combinación de sabores tiene que ser una delicia. Muchos besos y muchisimas gracias por unirte a nosotras
ResponderEliminarMuchas gracias chicas! y gracias a vosotras por haber organizado esta divertida experiencia. Besitos a las dos!!!!
EliminarQué precioso Elena. Gracias por compartir!
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Mariana! Un besete!
EliminarQué rico te debe de haber quedado. La verdad es que esa mezcla nunca se me hubiese ocurrido, pero la canela le da un toque a los pasteles que me encanta. Enhorabuena!!! Unas fotos muy chulis. Un saludo
ResponderEliminarGracias Juanfra! la verdad que sí estaba rico si... un beso!!
EliminarTe ha quedado fenomenal, tiene una pinta estupenda. Acabo de descubrir tu blog, así que me quedo de seguidora y me llevo un pedacito de este bundt a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Encantada de recibirte Ra, un besete! :)
EliminarMe encanta la pinta de este Bundt!!! Debe estar impresionante!!! Un saludo desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarBuenisimo!! me gusta mucho el melocotón y canela, que sabor más rico, besos!
ResponderEliminarYo dudaba de la combinación, pero triunfa! ;) Un beso y gracias!
EliminarVaya maravilla de bizcocho. Te digo lo mismo que a una que ya sabemos ;) vaya corte!!! La decoracion ideal
ResponderEliminarGracias Bily guapa!!! para corte bonito el tuyo! un beso!
EliminarHola Elena!! Te ha quedado muy jugoso, tiene una pinta... La verdad que me gustan mucho los ingredientes que has utilizado, adoro el melocotón y la canela, así que me tiene que encantar!!
ResponderEliminarUn beso.
En que parte de la receta va el yogur?
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