Esta receta se la vi a mi amiga Bea, en su blog Bearecetasymas y me apetecía muchísimo probarla. He de decir que es una crema deliciosa. Es uno de los básicos porque se puede usar en muchas recetas (imaginación al poder) y es sencilla de preparar. Yo la hice a mano, pero Bea en su receta explica la realización en termomix.
Como precaución hay que tener en cuenta que al llevar huevo poco cocinado, especialmente ahora en verano, hay que tener cuidado y no dejarla fuera de la nevera mucho tiempo.
Desde luego que el Lemon curd es un descubrimiento que seguiré probando en diferentes recetas... por el momento tengo una pendiente de publicar y fue todo un éxito.
Os dejo con la receta.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 1 tarro grande
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 1 tarro grande
Ingredientes:
- 430 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla en pomada
- 6 huevos
- 300 ml de zumo de limón
Elaboración:
1 - En un bol batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar.
2 - Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien hasta que se integre bien. Yo tuve que batirlo un poco con la batidora porque no conseguía una mezcla homogénea.
3 - Añadimos el zumo de limón y removemos.
4 - Llevamos la mezcla a un recipiente y lo calentamos al baño maría en un cazo. Removemos sin parar hasta que espese. Esto podría tardar un rato. Pero con un poco de paciencia la crema finalmente liga y coge consistencia.
5 - Metemos en un tarro y cuando entibie un poco metemos rápidamente en la nevera.
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2 - Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien hasta que se integre bien. Yo tuve que batirlo un poco con la batidora porque no conseguía una mezcla homogénea.
3 - Añadimos el zumo de limón y removemos.
4 - Llevamos la mezcla a un recipiente y lo calentamos al baño maría en un cazo. Removemos sin parar hasta que espese. Esto podría tardar un rato. Pero con un poco de paciencia la crema finalmente liga y coge consistencia.
5 - Metemos en un tarro y cuando entibie un poco metemos rápidamente en la nevera.
Y sin más... a disfrutar!
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Feliz semana!
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Te ha quedado genial, ya te lo he dicho!!! Ya verás que cosas más ricas haces con ella y si no, te la comes a cucharazos como yo, jajajaja :P
ResponderEliminarGracias por tu mención preciosa, eres un solete! :)
Besotes
Gracias guapa!! Y de nada que te lo mereces! Que la receta era tuya ;) un besazo!!
EliminarMadre mia que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!! cuanta cantidad te ha salido?
ResponderEliminarPues sale bastante. Que rellene una tarta y me sobró aun un tarro de mermelada. Diría que para llenar un bote de los grandes de cristal. Un besote guapa!!!!!
EliminarGosto tanto , adoro comer á colherada
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
bjs
Gracias sāo!!
EliminarPorque rápidamente en la nevera?? yo la quiero para rellenar merenguitos y estarán unos días fuera de la nevera podría ser??
ResponderEliminaruy unos días fuera de la nevera...a no ser que haga frío yo no lo haría. Piensa que lleva huevo cocinado a no demsiada temperatura. Puede estar unas horas fuera si no hace mucho calor, pero unos días... demasiado me parece.
EliminarEspero haberte ayudado.