Hace poco tuve una celebración en casa con bastantes invitados. Quería hacer tortilla de patata y hablando con mi amiga Pilar por casualidades de la vida me dijo que había hecho tortilla de patata al horno en moldes de muffins. Y me encantó la idea. Por original y por llamativa. Así que no tuve duda que sería así como lo presentaría en la fiesta.
La verdad que la receta no tiene nada de particular. Es una tortilla de patata de toda la vida. La peculiaridad la tiene la forma de cocción y la presentación, ni mas ni menos.
la que sí tuvo particularidad fue la tortilla de patata sin huevo... y qué rica sale así también.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 10
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 10
Ingredientes:
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 1/2 calabacín
- sal
- 4 huevos
- perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra para freir
Elaboración:
1 - Pelar las patatas y cortarlas en panadera en lonchas no muy gruesas. Cortar la cebolla en juliana. Pelar y cortar el calabacín en panadera fina también.
2 - En una sartén poner abundante aceite. Cuando esté muy caliente echar las patatas, cebolla y el calabacín y bajar el fuego para que se haga lentamente. Darle vueltas de vez en cuando.
3 - Cuando esté blando subir un poco el fuego para que se dore un poco (a mí me gusta que se tueste un poco la cebolla porque le da más sabor). Sacar del aceite, escurriendo bien.
4 - En un bol batir lo huevos y echar 3 pizcas generosas de sal. Añadir perejil picado. Mezclar con la patata, cebolla y calabacín.
5 - En una bandeja de magdalenas poner unos moldes de papel y echar sobre ellos la mezcla.
6 - Meter al horno precalentado a 180º y hornear durante 20-25 minutos.
7 - Dejar enfriar y estarán listos.
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2 - En una sartén poner abundante aceite. Cuando esté muy caliente echar las patatas, cebolla y el calabacín y bajar el fuego para que se haga lentamente. Darle vueltas de vez en cuando.
3 - Cuando esté blando subir un poco el fuego para que se dore un poco (a mí me gusta que se tueste un poco la cebolla porque le da más sabor). Sacar del aceite, escurriendo bien.
4 - En un bol batir lo huevos y echar 3 pizcas generosas de sal. Añadir perejil picado. Mezclar con la patata, cebolla y calabacín.
5 - En una bandeja de magdalenas poner unos moldes de papel y echar sobre ellos la mezcla.
6 - Meter al horno precalentado a 180º y hornear durante 20-25 minutos.
7 - Dejar enfriar y estarán listos.
Utensilios que se pueden usar en esta receta:
Molde para magdalenas
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Feliz semana
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