Último domingo de mes... y está aquí mi segunda participación en el reto de Asaltablogs. Ëste mes le ha tocado sortear a la multitud de blogs asaltadores a Iratxe del blog Gallecookies. Me encanta este reto porque rebuscas en la cocina de blogs tan encantadores como éste... tiene muchísimas cosas ricas y fáciles. Como éstos Brownkies o Brownie-Cookies. Un pastelito con base de galleta y superficie de brownie. Están deliciosos!
Como elemento propio los he horneado en cáscaras de huevo vaciadas, agujereadas y bien bien limpias (éste ultimo dato para los escrupulosos, jeje). Pero se pueden poner en minimoldes, en un molde único o como se nos ocurra. Imaginación al poder.
Para el que celebre la Pascua pueden servir como Huevos diferentes para hacerles a los niños en esta fiesta.
Así que sin más, vamos con una receta fácil y muy tentadora....
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 15-20
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 15-20
Ingredientes:
- Para la masa de cookies:
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 80 gr de azúcar moreno integral de caña
- 75 gr de chips de chocolate
- Para la masa de brownie:
- 200 gr de chocolate de cobertura
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 3 cucharadas de cacao puro Valor
Elaboración:
1 - Primero preparamos los moldes de cáscara de huevo. Con mucho cuidado agujereamos con un pincho moruno metálico la parte superior del huevo. Una vez abierto agrandamos el orificio con los dedos. Necesitamos una abertura suficiente para introducir un dedo.
Vaciamos el huevo, lo limpiamos bien por dentro y por fuera y lo metemos en un recipiente de agua con sal durante al menos una hora.
Enjuagamos, escurrimos el agua y dejamos secar. Enaceitamos el interior del huevo y reservamos.
2 - Continuamos haciendo la base de cookie:
3 - Para la masa de Brownie:
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Vaciamos el huevo, lo limpiamos bien por dentro y por fuera y lo metemos en un recipiente de agua con sal durante al menos una hora.
Enjuagamos, escurrimos el agua y dejamos secar. Enaceitamos el interior del huevo y reservamos.
2 - Continuamos haciendo la base de cookie:
- Mezclamos todos los ingredientes, excepto los chips de chocolate, a mano o con una amasadora hasta integrarlos bien. Después añadimos el chocolate y mezclamos.
- Rellenamos 1/3 del huevo apretando con cuidado con el dedo para que la masa quede compacta y uniforme en el fondo. Metemos en la nevera mientras preparamos el brownie.
3 - Para la masa de Brownie:
- Fundimos el chocolate al baño maría junto con la mantquilla. Reservamos
- Tamizamos la harina junto con el cacao
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen, queden esponjosos y palidezca.
- Añadimos la el chocolate fundido y mezclamos. Añadimos después la harina con el cacao poco a poco y mezclamos a mano con movimientos envolventes.
- Introducimos la masa en una manga pastelera y rellenamos los huevos sin llegar hasta el borde.
4 - Colocamos los huevos en un molde metálico para magdalenas y horneamos a 180º durante unos 15 minutos.
Utensilios que se pueden usar en esta receta:
Amasadora Bosch MUM4405
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Feliz semana
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Qué ricos!! y quedan preciosos! Ya sabes que en este momento te puedes considerar oficialmente robada... jajaja Un besazo
ResponderEliminarQue simpáticos brownie-cookies!!! Son una delicia Elena!!!! No sabes lo queme han gustado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Humm que delicia! Me comía la docena en un Pispas sin ningún remordimiento! Muy buena la idea de ponerlos en los huevos!
ResponderEliminarBesos
Qué bonitos... seguro que a los niños les encanta encontrarse con esa sorpresa dentro de la cáscara... Besooos
ResponderEliminarBueno, lo de rellenar los huevos me ha dejado loca... que pasada! Quedan increíbles!
ResponderEliminarHola Elena!
ResponderEliminarsupongo que los soletes te habrán dado su bendición, son monísimos... los brownies y los soletes seguro!
Buen asalto!
Saludos
Marisa
Flipoo!!! Qué buenísima pinta! Unos bocaditos de placer deliciosos me puedo imaginar, tanto el color como la forma son muy bonitos, deben sorprender a quién lo come!! Ni los había visto en el blog de Iratxe, qué hambre entra!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Que pinta tienen y lo de la cascara es superdivertido, me habrás guardado alguno verdad? :P
ResponderEliminarBesosssss preciosaaaa ;)
madre mía que cosa más rica, se me hace la boca agua, dame unos poquítos jajaja me encantasn.!
ResponderEliminarun gran asalto!! un beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Oooooooooooooooooh pero que bonitas y que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaas... mmmm!!!!!!
ResponderEliminarQue gran asalto, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Besitos!!! ^_^
Oooooooooooooooooh pero que bonitas y que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaas... mmmm!!!!!!
ResponderEliminarQue gran asalto, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Besitos!!! ^_^
Ooooooooooooooooooooooooooooooh me encantan mucho!! Que bonitas y que buenas tienen que estar!!! Que gran asalto! ^_^
ResponderEliminarBesitos!
me encantan...algún dia los haré los cuelgo en mi enorme lista de "pendientes"
ResponderEliminarhttp://www.anagarinpineda.com/
¡Qué monos quedan! Son una chulada estos brownies así presentados, un robo estupendo.
ResponderEliminarBesitos compi de asaltos.
¡Super originales, muy ricos!
ResponderEliminarLo de tu "huevo-versión" me ha encantado!!!!!! Queda super original y así te aseguras de comer una porción más pequeña...porque me acuerdo cuando los hice que me los comí en un pís-pás de lo buenos que estaban.
ResponderEliminarHa sido un placer ser robada ;)
Muás
¡Qué buena idea versionar esta receta en huevos! Me encanta!
ResponderEliminarUn asalto estupendo, besos!
Pero qué ricos y originales estos mini bronkies! Dan ganas de comerse unos cuantos de un tirón de lo apetitosos que se ven! Estupenda idea la de los huevos! Un gran asalto Elena ! Un besote!
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