Con lo que me gusta hacer magdalenas/muffins apenas las había vuelto a hacer desde que superamos la alergia al huevo. Hace poco compré una pasta de vainilla bourbon de las buenas... y me apetecía mucho hacer unos Muffins de vainilla y qué mejor que añadirles unos chips de chocolate.
Me he basado en la receta de los Muffins de chocolate sin huevo, pero sin la adaptación que hice de la receta original.
Salen 12 Muffins jugosos y con un rico sabor a vainilla. La verdad que me encanta esta receta. No falla y permite todas las variaciones que se te ocurran.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 12-14
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 12-14
Ingredientes:
- 2 yogures griegos
- 230 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 4 cucharadas leche entera
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura tipo Royal (cuidado porque la Royal lleva trazas de huevo, yo uso la del Lidl)
- 80 ml de aceite de girasol
- 80 gr de pepitas de chocolate para la masa y un poco más para echar por encima
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Elaboración:
1 - En un bol batimos el azúcar, el yogurt, la leche, los huevos y el aceite durante un rato con batidora de varillas hasta que se forme espumita. Echamos la pasta de vainilla.
2 - En un recipiente aparte tamizamos la harina con el sobre de levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco.
3 - Añadimos las pepitas de chocolate, reservando unas pocas para el final.
4 - Metemos la mezcla en la nevera durante 20-30 minutos en lo que precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
5 - Colocamos un papel de magdalena en cada hueco de una bandeja metálica para magdalenas y rellenamos con la masa sin llegar al extremo superior, pero acercándonos ya que al estar en la bandeja rígida no se sale. Si no tenéis bandeja recomendaría poner dos papeles juntos porque así no se deforma durante el horneado. Echar por encima de cada muffin unas pocas pepitas de chocolate negro.
6 - Metemos las magdalenas en el horno, bajamos la temperatura a 200ºC y hornear unos 15 min o hasta que pinchando con un pincho éste salga limpio.
7 - Dejamos enfriar sobre una rejilla.
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2 - En un recipiente aparte tamizamos la harina con el sobre de levadura y la vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco.
3 - Añadimos las pepitas de chocolate, reservando unas pocas para el final.
4 - Metemos la mezcla en la nevera durante 20-30 minutos en lo que precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
5 - Colocamos un papel de magdalena en cada hueco de una bandeja metálica para magdalenas y rellenamos con la masa sin llegar al extremo superior, pero acercándonos ya que al estar en la bandeja rígida no se sale. Si no tenéis bandeja recomendaría poner dos papeles juntos porque así no se deforma durante el horneado. Echar por encima de cada muffin unas pocas pepitas de chocolate negro.
6 - Metemos las magdalenas en el horno, bajamos la temperatura a 200ºC y hornear unos 15 min o hasta que pinchando con un pincho éste salga limpio.
7 - Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Utensilios que se pueden usar en esta receta:
Amasadora Bosch MUM4405
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Feliz semana
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Que buenas!!!!!!!!!!!!!!! Me encantan als magdalenas y estás de yogurt grigo son siempre un exitazo! Divinas te han quedado
ResponderEliminarUn besazo
Gracias guapa! ya sabes que la fuente de inspiracion fuiste tu. un besote!
EliminarEl yogurt griego, que cantidad seria en gramos o en ml.. Por favor!
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