Para mí, junto con el roscón de reyes, no hay cosa más navideña que el turrón de chocolate. Y este Turrón crujiente de chocolate está de impresión y además es fácil y rapidísimo de hacer.
En casa nos ha encantado y ya estoy pensando en repetirlo porque ¡ya ha volado!, ¡¡ni una miga!! quizás no sea más barato que comprar el suchard directamente, pero en mi opinión está mucho más rico. El único problema es que se come tan bien que después tendremos que pensar en una sesión extra de gimnasio porque es pura tentación. Y yo no me he resistido ;)
Y sin enrollarme más os dejo con la receta que veréis que es de lo más fácilita.
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 24
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 24
Ingredientes:
- 200 gr chocolate negro para postres (yo he usado Valor )
- 250 gr de chocolate con leche (yo he usado dos tabletas de 125 gr de Lindt)
- 50 gr de almendras tostadas
- 70 gr de manteca de cerdo ibérica (la mía de Mercadona)
- 80 gr de arroz crujiente inflado de chocolate (los choco krispis de toda la vida)
Elaboración:
1 - Trituramos finamente las almendras en un procesador de alimentos y reservamos
2 - Ponemos un recipiente apto para ello al baño María y fundimos en él los chocolates troceados.
3 -Ablandamos la manteca de cerdo en el microhondas (con cuidado de no derretirlo por completo, sólo ligeramente)
4 - Mezclamos la manteca con el chocolate derretido y removemos hasta integrar bien. Añadimos las almendras trituradas y el arroz inflado.
5 - En un molde de silicona alargado vertemos la mezcla y dejamos enfriar unas horas (o toda la noche). Una vez duro desmoldamos y a disfrutar.
Con estas cantidades saldría un turrón grueso o dos más finos.
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2 - Ponemos un recipiente apto para ello al baño María y fundimos en él los chocolates troceados.
3 -Ablandamos la manteca de cerdo en el microhondas (con cuidado de no derretirlo por completo, sólo ligeramente)
4 - Mezclamos la manteca con el chocolate derretido y removemos hasta integrar bien. Añadimos las almendras trituradas y el arroz inflado.
5 - En un molde de silicona alargado vertemos la mezcla y dejamos enfriar unas horas (o toda la noche). Una vez duro desmoldamos y a disfrutar.
Con estas cantidades saldría un turrón grueso o dos más finos.
Utensilios que se pueden usar en esta receta:
Molde turrón
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Feliz semana
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Que rico y vaya fotos mas chulas!
ResponderEliminarGracias cariñete!! ;) un beso!!
EliminarOle ese turroncito!!!!!!!!!!!!!!!!!! dan ganas de comerse la tableta a bocaos, aunque sea grande, jajajaj
ResponderEliminarya te digo leire! dan ganas de comerselo a bocados si! jeje. un beso!
EliminarTiene muy buena pinta Elena!! Yo tenía muchas ganas de hacer esta receta también pero me faltan horas en el día para hacer cosas tan ricas como la que tu has hecho hoy!!
ResponderEliminarUn beso, Elisa D.
Gracias elisa! pues de verdad te sorprenderias lo rapidisimo que se hace. lo q tardas en pesar los ingredientes y derretir el chocolate. Anímate!! un beso!
EliminarSiempre quise hacer mi propio turrón..El caso es que, no sé por qué, nunca lo hago. Será porque acabo de turrón todos los años hasta las orejas! jajaja.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo ^^
Un besote y Feliz Navidad!=)
Como diría Nino... ¡jopeta! ¡que rico!... como sepa que sé la receta me va a obligar a hacerlo :)
ResponderEliminarNunca pensé que fuese tan fácil hacer un turrón... gracias!
Un besote
Me encanta el turrón casero y el tuyo tiene una pinta espectacular!! Me ha gustado tanto que le he pedido una cosita a los reyes para ti. Si quieres cogerlo ya sabes que es sin compromiso.
ResponderEliminarhttp://sancaral.blogspot.com.es/2015/01/estrenamos-2015-con-premio.html
Un besazo