jueves, 7 de mayo de 2015

Flor Brioche "Hot Dog"




Éste mes vuelvo a participar en el divertido reto de Qué rico mamá. La anfitriona es nuestra compi Rebeca, desde su blog La cocina de Rebeca y nos propuso cocinar comida en forma de flor para los peques. Podía ser tanto dulce como salado y realmente éste mes me ha costado dar con la receta... se podría decir que las musas no me acompañaron con las flores... o que me acompañaron, pero con intentos fallidos... más concretamente con dos intentos fallidos.

Pero cuando estaba al límite de tiempo y empezando a pensar que éste mes no iba a poder participar encontré La Receta. Son unas Flores de Brioche rellenas de salchicha. O con un nombre más internacional y divertido... las Flores Brioche "Hot Dog". Combina a la perfección el toque ligeramente dulce del brioche con el salado de la salchicha y del queso. En casa ha encantado. Mi peque de 4 años me dice mientras se lo comía... "Mamá, esto está riquísimo! eres la mejor cocinera del mundo!". Así que se me ha caído la baba como corresponde y me he hinchado de amor, porque para mí su valoración es la mejor recompensa... aunque sea una opinión tan subjetiva como esa... claro está.

Tengo que decir que va a ser una receta que incorporaré al repertorio de casa porque es informal, divertida y muy muy rica. Ideal para una comida o una cena en la que quieras hacer algo diferente. Se puede preparar un día la masa y congelarla en porciones individuales y sacarlas cuando queramos hacerlas, así solo será descongelar, rellenar, cortar y dar forma. Ya que no precisa segundo levado no necesitará de demasiada planificación posterior.








Tiempo de preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo total:
Raciones: 8

Ingredientes:

  • 550 gr de Harina de Fuerza
  • 100 gr de aceite de oliva 
  • 15 gr de levadura fresca
  • 80 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 gr de sal
  • 120 gr de leche
  • Salchichas frankfurt
  • Albahaca 
  • Semillas de sésamo
  • Queso rallado 4 quesos

Elaboración:

1 - En un bol mezclamos la harina con la sal. Deshacemos la levadura en la leche tibia y añadimos a la harina. Mezclamos bien.
2 - Añadimos el azúcar, el aceite y los huevos. Amasamos durante unos minutos hasta que tengamos una masa lisa y uniforme. Al ser una masa grasa no se nos pegará a las manos.
3 - Dejamos levar en un bol amplio y tapado con film trasparente durante unas 2 horas.
4 - Una vez haya doblado o casi triplicado su volumen dividimos la masa en trozos de unos 100 gr  y les damos forma de bola.
5 - Extendemos cada bola con el rodillo dándole forma rectangular. Colocamos dentro una salchicha y la enrollamos con la masa. Hacemos cortes cada 2 cm aproximadamente sin cortar toda la porción (sólo cortaremos hasta el borde inferior de la salchicha, de forma que no se separe completamente toda la masa).



6 - Hacemos la forma de flor girando cada trozo semicortado hacia arriba de forma que se vea la salchicha.


7 - Colocamos las flores en una bandeja de horno y echamos por encima la albahaca, el queso rallado y el sésamo. Horneamos a 200º durante unos 15 minutos.



Y para poder disfrutar del resto de comidas-flor pincha AQUÍ



Utensilios que se pueden usar en esta receta:


Amasadora Bosch MUM4405


Báscula de cocina digital





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Feliz semana








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9 comentarios:

  1. Ohhh Elena me encantan................me parecen ideales para los nenes, se tienen que haber quedado con la boca abierta.
    Un besazo

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    1. Les han encantado!! Eso si para la operacion bikini... regular jajaa pero para ellos perfectos! Un beso!

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  2. Alaaa que ricooosss! Y con el ketchup ya..bua los mios los deborarian y encima tan bonitos! Ideales, las probare si o si

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    1. Gracias Bily! Seguro que a los enanos les encantan! un besazo!

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  3. Qué buena pinta! Si a tu peque le ha encantado seguro que a los míos también, así que... se tendrá que probar!
    Un beso

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    1. Gracias guapa! seguro que si la pruebas os encanta! Un beso!

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  4. Ooooooooooooooooooooooooh me comía mil flores de estas... por favor que maravilla para la vista... y para el paladar no quiero saberlo que estoy a dieta y no puedo... snifff!!!
    No se me hubiese ocurrido nunca pero me apunto tu receta porque lo has explicado súper bien y si me salen tan bonitas y están tan buenas como yo creo... aisss!!
    Súper felicidades!! Me encantan!!!
    Besitos!

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    1. Muchas gracias guapa! jajajaajaja me alegra que te gusten! pruebalas y me dices porque estoy seguuuuura que te seguirán encantando! Un beso!

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  5. Me encanta Elena!! Esto tengo que probarlo, porque no solo tienen que estar buenísimo si no que tienen una pinta espectacular!! Un beso guapa!!

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